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22/02/2009

Dicas para Cozinha

* Para as batatas ficarem mais secas e macias, coloque-as no congelador por meia hora, antes de fritar.
* Guarde o milho de pipoca na geladeira. Fica mais fresco e não cria bichinhos.
* Quando sobrar pão. Congele-os. No momento de usar, coloque no forno, pingando água por cima.
* Marinar é cobrir um alimento com um líquido que contenha, obrigatoriamente, vinho ou vinagre, além de especiarias e ervas.
* Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.
* Para que o Amido de Milho não encaroce, dissolva-o em um pouco de água ou leite, antes de usá-lo.
* Pó de café é ótimo para lavar galheteiros e vidros de azeite. Também clareia pias brancas e até o chão da cozinha. Depois de uma faxina, esfregue um pouco de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias.
* Para gelar mais rápido o vinho, coloque a garrafa numa vasilha com gelo, sal e um pouco de álcool.
* Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-a sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Saltam-se facilmente.
* A alface, quando cortada com a faca, perde seu valor nutritivo.
* Embrulhe o queijo em papel alumínio para ele não ressecar.
* Coloque as cascas de ovos dentro do liquidificaro e baa por instantes até afiar.

E aproveitando o Carnaval, uma receita refrescante.

Salada de Frutas com suspiro

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Frutas variadas a gosto
5 claras
Mel
Manjericão
4 xícaras de açúcar
Raspas de limão

Modo de preparo
Faça a salada com as frutas de sua preferência. Para dar um toque especial, acrecente manjericão e mel. Para preparar a massa do suspiro, bata as claras em neve, deixando-as bem consistentes. Na batedeira, acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque raspas de limão.
Em um refratário, coloque forminhas de empada viradas para baixo. Cubra-as com a massa do suspiro, contornando-as de baixo para cima. Leve-as ao forno para assar.
Quando a massa estiver no ponto, retire do forno. O suspiro ficará com o formato das forminhas de empada e servirá como base para a salada de frutas.

2 comentários:

Andréia Sant'Anna disse...

Oi! Achei seu blog no sinta-liga, e adorei seu espaço.
Amei as dicas... ótimas!
Quero te convidar pra conhecer meu blog (www.andreiasantana.com), lá eu falo de moda (pois trabalho nesta área), beleza, comportamento, cotidiano e meus devaneios. Vai ser um prazer te ver por lá.
Beijos

Unknown disse...

Obrigada pela visita!!! Adorei seu blog!
Pode linkar sim, vou fazer o mesmo! Beijos

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