Páginas

14/06/2009

A maçã e seus poderes

BENEFÍCIOS DA MAÇÃ:

É boa para o cérebro, pois contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível

Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão e previne a infecção da garganta,

Depurativo do sangue, por conter ácido málico, que elimina detritos provenientes do metabolismo.

Limpa o trato vocal, boca e faringe, por sua propriedade adstringente. Favorece uma voz com melhor ressonância.

Diabéticos podem comer maçã porque seu açucar, a frutose, é absorvido lentamente pela corrente sanguínea.

Boa para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingeatão de uma maçã por dia. Isso se deve ao alto teor de pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol no sangue. Encontrada especialmente na casca. Por isto, deve-se comer a maçã com a casca.

Uma maçã por dia ajuda a respirar melhor, combate câncer de pulmão, digestivo e de fígado. Também previne doenças cardiovasculares.

CONHEÇA OS NUTRIENTES PODEROSOS DA MAÇÃ:

PECTINA: Fibra solúvel não absorvida pelo intestino, que retém água e diversas substâncias residuais. Facilita a eliminação de toxinas juntamente com as fezes e ajuda a manter a taxa de colesterolem níveis aceitáveis. Auxiliano tratamento da diarréia, pois a pectinapromove a proteção da mucosa intestinal.

TANINOS: São adstringentes e antiinflamatórios.

ÁCIDO MÁLICO: Tem efeito de calinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos. Depurativvo do sangue, elimina detritos provenientes do metabolismo.

FLAVONÓIDES: São antioxidantes encontrados em vários alimentos de origem vegetal.

OUTROS NUTRIENTES: Quercitina (substância com alto poder anti-oxidante,) Vitaminas A, B1, B2, niacina, C e sais minerais (especialmente potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails