Juro que não é mentira!!
Fiz no fim de semana e ficou muito gostoso. Já inha feito outras receitas com salmão e sempre ficavam meio enjoativas. Essa receita ficou com o tempero no ponto.
Como somos só 2 pessoas aqui em casa, fiz mais ou menos metade da receita. Vou transcrever a receita completa e no modo de preparo informo as minhas modificações com outra cor.
Salmão Gratinado
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de manteiga
700g de salmão
200g de presunto
200g de queijo
Modo de Preparo
Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador o leite (500ml), a manteiga (100g), a farinha de trigo (1 colher de sopa) e coloquei também meio tablete de caldo de galinha e um pouquinho de cebola picada. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e, mexendo sempre, esper engrossar. Reserve.
Corte o filé de salmão em pedaços (300g). Pique também o presunto (120g). Esquente uma frigideira com um pouco de óleo. Refogue rapidamente o presunto. Em seguida entre com o salmão. Misture. empere com sal e deixe dourar levemente o peixe.
Num pirex coloque um pouco do molho branco, e arume o peixe com o presunto. Coloque metade do queijo picado (70g). Por cima entre com o molho branco (não coloquei tudo e ainda ficou bastante molho). Finalize com o restante do queijo em fatias, para cobrir tudo (70g).
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva com um arroz colorido (eu servi com arroz branco, realmente faltou uma corzinha).
Vale a pena experimentar.
4 comentários:
oiiies...amo salmão de todas as formas, mas assim nunca fiz...vou testar hehehehehe...faz dia que a filhota ta pedindo salmão e agora chei uma receita diferente...Bjinhus
Que delicia, depois volto para copiar a receita rsrsrs e parabéns seu blog está lindo mesmo.
Bjão
Hummmm!!! Deu água na boca só de ler esta receita. Vou testar está receita! Beijos
Bom dia
Voce poderia remover o link para imagem em meu servidor, ou salava-lo no seu diretamente?
Agradecida!
Maysa
http://www.maysadecastro.com.br/blog/
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