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26/10/2010

Cardápio - Semana 1

Passei o domingo preparando as refeições para a semana.

Como já tinha algumas carnes congeladas em casa montei um cardápio usando o que já tinha. Pela primeira experiência não consegui seguir as dicas do OAMC que pesquisei e publiquei ontem.
Vou colocar primeiro o cardápio e depois como me organizei pro dia do cozimento


Cardápio da semana
Prato Principal
Coxinha de Frango Frito
Filé de Peixe Frito
Patinho Picado Ensopado com Batatas
Moela Ensopada com Batatas
Carne de Boi Assada


Acompanhamentos
Feijão e Arroz
Batata Doce
Chuchu
Couve-Flor
Cenoura Ralada
Pimentão
Tomate
Alface


Não dividi por dia pois faço as porções com: feijão, arroz, prato principal, legume e salada crua. Com exceção da salada crua o restante é montado e congelado.
Na segunda não estava congelado. Para hoje, tirei do freezer na noite anterior deixando fora da geladeira até a hora de ir domir, que coloquei na geladeira. Durante a manhã fica na geladeira.


Processo de preparação


Na quinta feira organizei o que tinha em casa e no que poderia comprar. 
Os legumes e verduras foram escolhidos no supermercado conforme as promoções e escolha do marido (eu não como verdura).
Sábado fui às compras.
Domingo me organizei para o dia do cozimento.
Pelo tamanho da cozinha e fogão dividi o trabalho em 4 partes.
1 - Cozinhei o arroz e descongelei o feijão. Reservei.
2 - Cozinhei os legumes (batatat doce, chuchu e couve-flor)
3 - Preparei as carnes
4 - Montagem das marmitas


Lista de Compra para as 5 refeições
1/2 kg de coxinha de frango
1/2 kg de patinnho
1/2 kg de moela
4 files de baiacu (pescado pelo marido)
Carne de Boi assada (já congelado)
1 cenoura
1 pimentão
1 tomate
1 batata doce
1 chuchu
1 couve-flor pequena
3 batatas inglesas
6 cebolas (piquei e congelei metade)
1 maço de salsa e 1 maço de cebolinha (sobrou parte que congelei)
2 xícaras de arroz
feijão (não sei a quantidade pois já tinha pronto)
1 lata de molho de tomate (substituindo tomate que estava muito ruim)
4 sticks de caldo de galinha (tinha em casa e temperei a carnede boi com caldo de galinha)
sal, pimenta do reino

2 comentários:

Roseli de Araujo Gomes disse...

Bom Dia Karen!!
Estou na correria, pois vou entrar de férias, mas aproveito para passaer e dizer que adorei sua iniciativa...
Se você compartilhar com as FLYs elas vão adorar...
Ontem meu QM me motivou a recomeçar a Reeducação alimentar, e sabemos que Lista de Compras e Programar-se para as refeições é o primeiro passo...
Um beijo em seu coração

Ana Maria disse...

Estou precisando mesmo me policiar com esse cardápio.

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